Минск
Гродно

Выберите город

Кинотеатры
Кинотеатры Silver Screen cinemas
Кристально чистое изображение Sony 4K и Real D 3D. Звуковые технологии Dolby, DCP, Crown, JBL.
Вход и привилегии
Зарегистрируйся, накапливай баллы и получай скидки на билеты и попкорн.

Вход в личный кабинет

    Напомнить?
    Запомнить меня

    Нет аккаунта?

18 МАРТА 2021

Уикенды с Кшиштофом Кесьлёвским

С 12 марта в Silver Screen Galileo стартует кинопроект «Уикенды с Кшиштофом Кесьлёвским»: каждую пятницу и субботу пройдут показы фильмов одного из самых известных режиссёров Польши.

В рамках «Уикендов» покажут 9 ключевых работ Кесьлёвского, а также подборку документального кино, которое изначально занимало в его фильмографии особое место.

12 марта – «Кинолюбитель». Фильм, получивший главный приз Московского кинофестиваля в 1979 году, ознаменовал переход режиссера к метафизической драматургии.
13 марта – «Без конца». Фильм рассказывает о политической ситуации в Польше после введения военного положения в декабре 1981 года.

19 марта – «Короткий фильм об убийстве». Лучший фильм Европы (1988), обладатель специального приза жюри Каннского кинофестиваля.
20 марта – «Короткий фильм о любви». Один из самых чувственных и в то же время целомудренных фильмов о любви.

26 марта – «Случай». Фильм, снятый в 1981 году в эпоху «Солидарности», вышел на экраны лишь в 1987 году. В этой ленте проявилось стремление Кшиштофа Кесьлевского найти новую стилистику.
27 марта – «Двойная жизнь Вероники». Приз Каннского МКФ за лучшую женскую роль (Ирен Жакоб). Один из самых изысканных и трепетных фильмов в истории кино о тайнах человеческой жизни.

2 апреля – «Три цвета: синий». «Золотой лев святого Марка» за лучший фильм, призы за лучшую женскую роль и операторскую работу на Венецианском МКФ.
3 апреля – «Три цвета: белый». «Серебряный медведь» Берлинского МКФ за лучшую режиссуру. Единственный фильм трилогии, действие которого разворачивается в Польше, посвящен идеалу равенства.

9 апреля – «Три цвета: красный». Последний фильм умершего в 1996 году Кесьлёвского. После премьеры фильма в Каннах в 1994 году режиссёр заявил о своем уходе из кино.
10 апреля – «Говорящие головы и другие истории». Собрание из 8 короткометражных документальных фильмов.

Представит фильмы и обсудит их со зрителями после показа известный белорусский киноэксперт Игорь Сукманов.

Все фильмы проектов демонстрируются в кинотеатральном формате DCP или на плёнке, в последней версии реставрации изображения и ремастеринга звука, на языке оригинала с русскими субтитрами.