TheatreHD: RSC: Ромео и Джульетта

16+

Возраст зрителей

Смотреть «TheatreHD: RSC: Ромео и Джульетта» в кинотеатре Silver Screen в Минске

Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.
Королевская Шекспировская компания на пятом году руководства энергичного Грегори Дорана продолжила экспериментировать: в 2018 году все постановки RSC перешли в руки женщин-режиссеров. За «Ромео и Джульетту» взялась Эрика Уаймэн.
«Ромео и Джульетта» консервативным британским критикам весьма пришлась по душе: «Острая как бритва, свежая, стремительная», – перед обаянием и энергией молодых Ромео (Балли Джилл) и Джульетты (Карен Фишуик) действительно невозможно устоять.
Но Уаймэн не просто взяла на роли молодых героев начинающих и очень энергичных актеров, – она повторила свой успешный ход: школьники участвуют в прологе «Ромео и Джульетты», с невероятным энтузиазмом изображая буйную массовку противоборствующих группировок Монтекки и Капулетти.
Этой искренней страстью наполнен весь спектакль: словно никто на сцене не знает, что он играет в бессмертной трагедии; вы видите не актеров, а живых людей, которые не представляют, к каким последствиям приведут их поступки. Неожиданно для зрителей избитый сюжет превращается в захватывающий триллер, от американских горок которого будет сложно оторваться. Тем более что происходит это словно здесь и сейчас, за углом, на соседней улице вашего спального района (минималистский дизайн Тома Пайпера в асфальтовых тонах и ритмичная музыка Софи Коттон только добавляют сходства).
Узнаваемы и закоснелые в своих представлениях о мире взрослые, и одичавшие от безделья, одиночества и непонимания подростки, которые как губка впитывают растворенную в воздухе агрессию и привыкли решать все проблемы с помощью ножа. И, конечно, узнаваемые проблемы: здесь не только вечный конфликт отцов и детей, но и школьный буллинг, и вопрос гендерной самоидентификации (роль Меркуцио Уайман отдает яркой актрисе Шарлотте Жозефин), и свобода (и одновременно несвобода) мультикультурного мира, и неуверенность в завтрашнем дне. Мир пошатнулся. Заставит ли нас образумиться и оглянуться во гневе страшная развязка истории двух взбунтовавшихся подростков?

  • Жанр спектакль
  • Длительность 3 ч 3 мин

Возрастное ограничение фильма, указанное в трейлере, может отличаться от возрастного ограничения, указанного в прокатном удостоверении.

В таком случае следует руководствоваться возрастным ограничением, указанном на сайте silverscreen.by на странице с описанием фильма.