Кинотеатры
Кинотеатры Silver Screen cinemas
Кристально чистое изображение Sony 4K и Real D 3D. Звуковые технологии Dolby, DCP, Crown, JBL.
Автокинотеатры
Киноафиша
Изображение проецируется через настоящий кинопроектор в высококачественном формате Digital Cinema Package.
Инфо
Информация
Silver Screen cinemas — сеть кинотеатров с высокотехнологичным оборудованием, комфортными креслами и вкусными кинозакусками.
Вход и привилегии
Зарегистрируйся, накапливай баллы и получай скидки на билеты и попкорн.

Вход в личный кабинет

    Напомнить?
    Запомнить меня

    Нет аккаунта?

TheatreHD: Порги и Бесс (RU SUB)

2
с 08 июля
по 8 июля
16+
Возраст зрителей

Смотреть «TheatreHD: Порги и Бесс (RU SUB)» в кинотеатре Silver Screen в Минске

Опера демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Джордж Гершвин (Яков Гершовиц) – выходец из семьи еврейских эмигрантов из России и самоучка без консерваторского или университетского образования, - за стремительно недолгую жизнь (он умер в 38 лет от рака мозга) успел стать не только популярным бродвейским композитором, автором песен и мюзиклов, пользовавшихся народной славой и коммерческим успехом, но и уникальной фигурой в мире одновременно джазовой и академической музыки. До Гершвина никому не удавалось (или просто не приходило в голову) сплавить две разные, противоположные по статусу, репутации, направлению культуры в одном творческом почерке и одном композиторском языке так плотно и естественно. Плавильный котел Нью-Йорка первых десятилетий в самой музыке Гершвина обернулся плавильным котлом звучаний, техник, языков и стилей. Для джазовой и академической традиций Гершвин стал кем-то вроде Тяни-Толкая – прижизненным «классиком джаза» (для джазменов) и «джазменом-симфонистом» (для академических музыкантов). Джазовые краски, тембры интонации, ритмическая игра и тени блюза рэгтайма в ткани музыки Гершвина не заслоняют того, что прошита она со всем вниманием и тонкостью европейского композиторского модернизма. А импрессионистское влияние в оркестре Гершвина очевидно, несмотря на то, что как-то приехавшему поучиться в Европу уже шумно популярному на Бродвее Гершвину Равель объявил свое знаменитое: «Лучше оставаться первосортным Гершвиным, чем стать второсортным Равелем». Прокофьев же не без ехидства добавил, что если тот забудет про доллары и светскую жизнь, то из него может выйти приличный композитор.
  • Жанрыопера
  • Длительность3 ч 38 мин
Возрастное ограничение фильма, указанное в трейлере, может отличаться от возрастного ограничения, указанного в прокатном удостоверении.
В таком случае следует руководствоваться возрастным ограничением, указанном на сайте silverscreen.by на странице с описанием фильма.

TheatreHD: Порги и Бесс (RU SUB)

опера  /  16+  /  3 ч 38 мин
Что еще посмотреть